Web-Seminarreihe ab 14. Oktober

Genussvoll durch den Berufsalltag - auch ohne Kantine!

Die meisten Beschäftigten in Deutschland arbeiten in kleinen und mittelständischen Unternehmen. Hier gibt es häufig keine Kantine oder die Möglichkeit, eine Mittagsverpflegung für das Personal anzubieten.

Eine ausgewogene Ernährung während der Arbeit ist aber wichtig, um die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit zu erhalten, um chronische Krankheiten und damit verbundene Fehlzeiten zu vermeiden und nicht zuletzt auch, um die Attraktivität des Arbeitsplatzes zu fördern und Fachkräfte zu sichern. Was können Unternehmen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung und Ernährung der Mitarbeitenden auch ohne Kantine tun? Dieser Fragestellung werden wir gemeinsam mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg nachgehen.
Die Webreihe „Genussvoll durch den Berufsalltag - so gelingt es auch ohne Kantine!“ findet an vier Terminen zu folgenden Themen statt:

14. Oktober 2021, 10:00 - 12:00 Uhr
Eine gesundheitsfördernde Verpflegung gestalten - wie klappt es im Betrieb?

21. Oktober 2021, 10:00 - 11:30 Uhr
Betriebsinterne und -externe Verpflegungssysteme - was ist zu beachten?

28. Oktober 2021, 10:00 - 11:30 Uhr
Auf Achse oder im Homeoffice - wie gelingt die Mahlzeitenplanung außerhalb des Betriebs?

11. November 2021, 10:00 - 11:30 Uhr
Vom Azubi bis zur Altersteilzeit - wie nehmen wir alle mit ins Boot?
Die Seminare bauen inhaltlich nicht aufeinander auf, es können auch nur einzelne Termine besucht werden. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Weitere Informationen zum Programm sowie die Anmeldemöglichkeit finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung Baden-Württemberg.

Stand: 15 September 2021